Bienvenidos!

Este es un espacio para los alumnos de la sección 72n del curso de PLANEAMIENTO ESTRATEGICO de la facultad de Administración de la Universidad San Martin.

Compartiremos lecturas, videos y sobre todo cada alumno tendrá la oportunidad de escribir o postear sobre temas de actualidad y generar comentarios y debate.

Incluimos un pequeño video donde se destaca la importacia de la misión y visión de una empresa.

martes, 23 de agosto de 2011

¡Qué tal Mistura!

Tras tres años de rotundo éxito, Mistura se prepara para su cuarta edición del 9 al 18 de setiembre de este año. Es considerada la feria gastronómica más importante de América Latina.
Proyecto creado por APEGA (Sociedad Peruana de Gastronomía) la que está conformada por gastrónomos, nutricionistas, centros de formación en cocina, dueños de restaurantes, cocineros, investigadores, enólogos, periodistas, universidades, productores agropecuarios, pescadores artesanales y comerciantes de mercados; juntos marcaron una visión que es “Hacer al Perú más grande y que la feria sea la más importante del mundo”
Sus objetivos:
·         Promover la cocina peruana como base de identidad cultural y como factor de desarrollo económico, progreso y bienestar para todos los peruanos.
·         Promover la excelencia de los insumos y salvaguardar nuestra biodiversidad.
·         Incentivar la formación de nuevas generaciones de profesionales comprometidos con nuestra visión y valores.
·       Revalorar el papel del pequeño productor en la cadena gastronómica y el aporte de cocineros regionales, picanterías y vivanderas.

Por la magnitud del evento este año ha encargado la organización de Mistura a un Comité de Gestión integrado por Mariano Valderrama, Presidente ai de APEGA Mitsuharu Tsumura, Gerente de Contenidos y Pedro Córdova, Gerente de Operaciones. Además la implementación de las diversas áreas de la Feria está a cargo de diversos grupos de trabajo como Gran Mercado, Tradiciones y cocinas rústicas, Restaurantes, cocinas regionales y Huariques, Panes del Perú, Salón del Cacao y del café, Concursos, entre otros.
En los grupos de trabajo participa un núcleo de 50 asociados de APEGA que trabajan a toda máquina; además cuentan con empresas y profesionales contratados que apoyan las diversas tareas de organización de Mistura. En total suman más de 500 personas.

Un claro ejemplo de buena organización, buena dirección, comprometidas con el país, con la biodiversidad, con el medio ambiente, que además atrae el turismo extranjero; con proyecciones muy ambiciosas que no están lejos de alcanzarlos. 
La cocina es cultura y la cultura es Mistura

TAFUR ROMERO, Angie


1 comentario:

  1. ya es uno de los mejores acontesimientos que espera la gente, tengo entendido que este año se espera el medio millon de personas en los dias que acontece la feria gastronomica...muy pronto sera la mejor del mundo arriba Peru caraxo!!!!

    Freddy M. Figueroa Torres 72N

    ResponderEliminar